Modeles de Tarifs

Modèles de Tarifs

Cette procédure permet d’effectuer :

La création d’un tarif basé sur un période de référence.

Chemin d’accès :

Module PARAMÉTRAGES, Menu Modèles de Tarifs

I.               Procédure

Ce module permet le calcul automatique des différents tarifs par rapport à un tarif de référence et à une dégressivité basée sur les pourcentages.

Il faut paramétrer ici les différents pourcentages souhaités en commençant par la période de pleine saison qui correspondra au taux de 100% et qui servira de référence au tarif. Il sera, ensuite, possible de rattacher la tarification du lot à ce modèle et d’effectuer le calcul automatique des saisons par rapport à une dégressivité.

Il faudra saisir le tarif de référence (correspondant aux 100%), et les tarifs des autres saisons se calculeront automatiquement par rapport aux pourcentages renseignés.

1. Création d’un modèle de tarif

Il faut saisir le pourcentage de référence, à savoir 100%, sur la saison qui représente le tarif le plus élevé.

Si la période la plus élevée est le 15/08, on note 100% sur la saison concernée, puis les pourcentages qui concernent les autres saisons. Ainsi, le logiciel pourra calculer automatiquement le tarif du lot.

1. Création de la tarification du lot

Une fois le modèle créé, il faut installer le tarif sur la fiche du lot, onglet tarification.

Choisir le modèle de tarif par le bouton « Appliquer un modèle », puis indiquer le tarif correspondant aux 100 %, (selon la règle de calcul du barème choisi),  valider.

La tarification de toutes les saisons se fait en automatique et un message le confirme.

Toutes les lignes se retrouvent dans la tarification du lot.

Cette opération peut s’effectuer dans chaque lot concerné par cette tarification.