Version 1.12

1. Préambule

2. Evolutions

A. Signature Electronique

B. Lots

1. Facturation Lot :

2. Facturation multi dossiers

3. Type d’annonce

C. Réservation : Modification d’un dossier : Tarification

D. Réservation : Date d’annulation (avec ou sans assurance)

E. Reservation : Récapitulatif financier extra comptable

F. Reservation : gestion double réservation

G. Réservation : Annulation

H. Réservation : gestion des récupérations depuis internet

I. Pointe

J. Rapprochement bancaire

K. Chèques vacances

L. Prestations avancées

M. Prestations MODELE(paramétrage)

N. Prestations mise à jour globale

O. Prestation quantité : saisie

P. Recherche Dispo

Q. Nouveaux types de promotions

R. CNIL et RGPD : recherche des locataires sans activité

S. Liste des lots : Assistant déblocage en masse

T. Fiche propriétaire – prévisionnel lot

U. Code promotion

V. Modification du listing règlements

W. Edition d’un récapitulatif pour les règlements par chèque et espèces

X. Contrôle des saisies IBAN directement sur fiche locataires, propriétaires, fournisseurs

Y. Fiche lots : liste des gestionnaires

Z. Trie sur les listes agences

AA. Contrôle sur changement comptabilité

BB. Gestion des commissionnements sur plusieurs périodes TO/OTA

CC. Ajout photo fiche utilisateur

DD. Ajout horaire agence

EE. Paramètre du lot  géré par liste : Nuisance , situation, Exposition, Vue

FF. Plan comptable

GG. Passerelles et API SPI LS

3. CORRECTIONS

A. Suppression de prestation

B. Id propriétaire

C. Remboursement caution SEPA

D. Traitement double réservations

E. Etat Prévisionnel Propriétaire

F. Edition des CRG avec bornage sur deux exercices

G. Fichiers SEPA

H. Règlements Fournisseurs

I. Contrôle supplémentaire sur la saisie de prestation

J. Problème d’envoie de mail sur boite Orange

Préambule

N’oubliez pas que l’aide en ligne est accessible simplement par le menu Assistance, Aide en ligne. Cette dernière vous permet de consulter les notes de versions pour voir les corrections et évolutions. De plus, vous avez accès à une base documentaire directement téléchargeable et à des procédures métiers.

N’oubliez pas aussi que depuis votre espace client vous avez accès à de nombreux Webinars gratuits pour vous former.

Maintenant et plus encore demain

• Boostez vos marges et soyez à la pointe de commercialisation en direct. Votre site agence à l’image de vos services et orienté marchand Location Saisonnière.
  • Compatible avec plus de 90% des logiciels de transaction, un retour sur investissement dès les premiers mois.
  • Démarquez-vous de la concurrence avec une expérience client digne des plus grands TO/OTA.
  • Améliorez votre visibilité sur internet grâce à des solutions certifiées.
  • Des services digitalisés aux services de rapports humains qui eux ne parlent que de vacances, loisirs, détentes, dépaysements.

Evolutions

Signature Electronique

Nous restons dans le même fonctionnement que la version de l’année dernière, avec cette fois un retour automatique du document signé.
Une vidéo spécifique sur le sujet vous sera proposée sur votre espace client.

Lots

Facturation Lot :

Maintenant dans le nom du document au niveau du suivi vous retrouverez le numéro de facture, ainsi il sera plus facile de rechercher le dit document si vous devez à nouveau l’envoyer au propriétaire.

Facturation multi dossiers

Si l’on supprimait manuellement un règlement multi dossier dans un dossier, ce dernier apparaissait toujours dans la facture multidossier.

Type d’annonce

Ajout sous l’onglet propriétaire du choix de type d’annonce « Annonce de particulier » ou « Annonce de professionnel », pour les lots confiés par des particuliers ou des professionnels (zone à destination des TO).

Dans l’onglet propriétaire du lot:

Attention cette qualification est liée au sens de l’article 155 du code général des impôts.

Réservation : Modification d’un dossier : Tarification

Affichage dans la zone en bas sous la répartition règlement TO/locataire des montants selon TO/locataires.

Exemple : « Montant TO soldé – Locataire débiteur de XXX € »

Réservation : Date d’annulation (avec ou sans assurance)

Ajout de la colonne « Date annulation » dans la liste des dossiers afin de pouvoir avoir accès rapidement à la date d’annulation d’un dossier. Cette date se met à jour par les assistants quand vous annulez un dossier.

Reservation : Récapitulatif financier extra comptable

Dans l’onglet tarification du dossier l’extra comptable qui vous permet en un coup d’œil de voir qui vous doit quoi, n’était pas toujours correct. Nous avons fait évoluer le fonctionnement pour afficher les bonnes informations.

Reservation : gestion double réservation

Nous avons amélioré l’affichage de ce module, avec les plus récentes en haut de liste.

Réservation : Annulation

Lors de la suppression d’un dossier nous avons ajouté sur la fenêtre de confirmation le nom du locataire.

Réservation : gestion des récupérations depuis internet

Nous avons consolidé la récupération des réservations venant d’internet en :

• Libérant de la ressource système pour un meilleur traitement
  • En récupérant les informations de la caution ménage du lot
  • En éliminant un risque de mise à jour partielle dans le cas d’une mise à jour de votre logiciel vers internet.

Pointe

Modification du tableau pour que l’export vers Excel puisse centraliser les infos dans la Suite SPI:

• Suppression du signe €.
  • Ajout colonne Société (Nom comptabilité) colonne logiciel (SPI LS).

Rapprochement bancaire

• Editer un ancien rapprochement sans avoir en haut dans la zone « Total pointé hors relevé » le montant des données rapprochées ultérieurement (cas d’un mouvement de janvier qui apparait dans le Total pointé hors relevé de janvier alors qu’il a été pointé en février !).
  • Limitation de la saisie du nom d’un rapprochement à 50 caractères
  • Ajout des informations Clôturé le… Par…

Chèques vacances

Paramétrage de la commission possible depuis l’onglet Compta de la fiche AGENCE : Zone « chèques vacances », zone « Compte frais de gestion » et zone « taux frais de gestion »

Il est nécessaire de sélectionner dans la zone « Traitement » : « Chèques Vacances » afin que ceux-ci soient bien comptabilisés lors de la remise en banque.

Lors de la remise en banque, les chèques ANCV ont un traitement comptable identique aux chèques « classiques ».

À la suite des évolutions dans le fonctionnement des déclarations de chèques vacances nous avons changé la gestion de la remise en banque d’un fonctionnement individuel vers un fonctionnement regroupé.

Prestations avancées

Ajout du type de tarification « Par séjour ».

Règle de gestion spécifique à « Par séjour » : si chevauchement de période entre plusieurs prestations avancées, c’est le tarif le plus élevé qui est retourné. De plus, contrairement aux autres prestations avancées, même si la totalité de la période n’est pas couverte, le tarif est renvoyé.

Prestations MODELE(paramétrage)

Nouvelles possibilités dans la modification en masse (Compte comptable, taux TVA, Commissionable).

Prestations mise à jour globale

Si vous changiez le numéro de compte d’une prestation dans « Etablissement-Prestations » ce changement ne se répercute pas sur les dossiers en cours ou les lots. Il en est de même pour la notion de commissionable.

Ce n’est plus cas nous effectuons une mise à jour globale.

Prestation quantité : saisie

Lors de la saisie de quantité de prestation à facturer au propriétaire, vous pouvez maintenant saisir des décimales.
Intéressant dans le cadre d’une facturation horaire.

Recherche Dispo

Une refonte de l’écran a été faite afin d’intégrer de nouveaux critères (dans le désordre) :

• Classement
  • Vue
  • Piscine (avec, sans, privée, collective)
  • Parking
  • Garage
  • Les éléments de conforts
  • Type de bien collectif, individuel (avec tous vos types)

Nouveaux types de promotions

Ajout de Promotions sous forme de montants ou de jours offerts en sus des promotions avec taux.

Attention : pour les jours offerts le coût du jour sera un prorata simple du prix séjour/ Nombre jours.
Si le séjour est sur deux saisons tarifaires différentes on ne tient pas compte de ces périodes pour le calcul du coût du jour.

CNIL et RGPD : recherche des locataires sans activité

Dans le nettoyeur un onglet Locataires (CNIL/RGPD) a été ajouté avec la possibilité de rechercher les locataires qui n’ont pas eu d’activité depuis un certain temps (5 ans par défaut). On peut ensuite Anonymiser (via un assistant d’anonymisation) ou supprimer les locataires de la liste.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Liste des lots : Assistant déblocage en masse

Il est désormais possible de débloquer tous les lots bloqués depuis le bouton à droite de la liste des lots.

Il s’agit ici de débloquer en masse des lots sans contrôle (dates de blocage….)

Les dates de début et fin de blocage ainsi que la case « Lot bloqué » au niveau de la fiche du Lot sont effacées.

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Fiche propriétaire – prévisionnel lot

Ajout d’un onglet pour visualiser le solde prévisionnel individuel et cumulé de tous les lots du propriétaire

Une image contenant table

Description générée automatiquement

Code promotion

Via le menu Paramétrages, possibilité d’ajouter un code promotion général ou affecté individuellement à un lot ou un locataire (avec compteur pour une limite d’utilisation).

La création est réalisée à l’aide d’une fenêtre de type « assistance », qui vous guidera.

Nota : Le code promo est totalement indépendant des promos classiques

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

ATTENTION : Ces codes sont mis à dispositions de vos créateurs de sites qui utilisent la nouvelle version de notre API.

On retrouve les mêmes conditions qu’une promotion classique avec trois options supplémentaires :

• Option 1: assignation d’un code promo à un lot.
    • Pour une utilisation sur plusieurs lots, utiliser la fonction duplication
  • Option 2 : assignation d’un code promo à un locataire
    • Pour une utilisation sur plusieurs locataires, utiliser la fonction duplication
  • Option 3 : Compteur limite d’utilisation d’un code promo
    • Possibilité de lier différents codes promo pour que le crédit disponible s’ajoute en mêmes temps sur différents codes, le nombre max d’utilisation reste indépendant à chaque compteur.
    • Possibilité de faire avancer le nombre d’utilisation.
    • La liaison est possible uniquement une fois le code promo créé (non disponible sur l’assistant de création)
    • Peut être utilisé comme statistique si le nombre max d’utilisation est fixé à zéro

Dans le fonctionnement de pose de réservation manuelle depuis la liste des dossiers les promotions avec code vous seront aussi proposées dans le cas où il existerait plusieurs promotions pour les mêmes dates.

Modification du listing règlements

La totalité de l’IBAN apparait ainsi que la quantité du nombre de virements.

Image

Edition d’un récapitulatif pour les règlements par chèque et espèces

Le titre de la rubrique est suffisant 😉

Contrôle des saisies IBAN directement sur fiche locataires, propriétaires, fournisseurs

Nous contrôlons la qualité des saisies des IBAN directement sur les fiches des tiers. Ainsi nous diminuons les risques de générer d’erreur d’IBAN au moment des règlements.

Fiche lots : liste des gestionnaires

La liste des gestionnaires indexée suivant l’agence sélectionnée.

Règle : L’utilisateur est affecté via l’agence principale, suivant la liste de sélection ou affecté à toutes les agences.

Tri sur les listes agences

Dans le cas des bases multi agences nous avons trié les agences alphabétiquement, cependant nous mettons en premier l’agence principale de l’utilisateur.

Contrôle sur changement comptabilité

Nous avons renforcé la gestion des contrôles sur les codes agences quand vous changez de comptabilité.

Nous parlons ici de gestion qui ne concerne que les bases de données en multi comptabilité.

Si vous lisez la release note vous avez le droit de nous faire un mail à

Gestion des commissionnements sur plusieurs périodes TO/OTA

Dans la cadre d’un réglage de plusieurs commissionnements sur différentes périodes pour un TO/OTA, nous avions un message d’erreur sur le calcul d’un dossier qui serait à cheval sur les dit périodes et pour le compte du TO/OTA. (ouf elle est longue cette phrase).

Après une multitude de débats, nous avons conclu que nous appliquerions le taux de commission valable en début de séjour. Sur la réservation en saisie manuelle on explique au gestionnaire la règle, dans le cas d’une réservation internet la règle de calcul est appliquée.

Ajout photo fiche utilisateur

Mention : Avatar réalisé à partir du site https://face.co/

ATTENTION : Ces informations sont mises uniquement à dispositions de vos créateurs de sites qui utilisent la nouvelle version de notre API.

Ajout horaire agence

Une image contenant table

Description générée automatiquement

ATTENTION : Ces informations sont mises uniquement à dispositions de vos créateurs de sites qui utilisent la nouvelle version de notre API.

Paramètre du lot gére par liste : Nuisance, situation, Exposition, Vue,

Nota : récupération automatique des informations déjà enregistrées dans la base lors de la mise à jour.

Contrôle du nombre et du type de caractère sur les listes à la saisie.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Plan comptable

Vous avez la possibilité maintenant de changer les libellés des comptes automatiques construit par le logiciel, ainsi que les options de lettrage.

Passerelles et API SPI LS

Dans le cadre de nos constantes évolutions nous continuons à :

• Faire évoluer et sécuriser notre API qui permet aux prestataires de consolider les passerelles existantes :
    • Plus rapide
    • Plus sure
    • Plus efficace
    • Plus ouverte
  • Mise à niveau de la passerelle AirBnB
  • Mise à niveau de la passerelle Booking
  • Mise à niveau de la passerelle VRBO (Abritel)

CORRECTIONS

Suppression de prestation :

Nous avons corrigé la suppression de prestation dans les dossiers qui pouvait engendrer des erreurs.

Id propriétaire

Nous avons corrigé la gestion et l’affichage des ID de plus de 4 digits.

Remboursement caution SEPA

Nous avons corrigé la fonctionnalité afin de ne plus avoir de déséquilibre comptable.

Traitement double réservations

Nous avons corrigé l’actualisation de l’affichage qui faisait apparaitre des anomalies déjà traitées.

Etat Prévisionnel Propriétaire

Nous avons corrigé l’édition de l’état prévisionnel du propriétaire.

Une édition jamais utilisée !! Car ce bogue a des années !

Edition des CRG avec bornage sur deux exercices

Le message d’alerte n’était pas explicite nous l’avons donc changé, par :

« Attention, vous allez travailler sur un exercice comptable N-1 ».

Fichiers SEPA

Nous avons repris l’export des fichiers SEPA pour afficher nom locataires/propriétaires/fournisseurs dans le libellé retourné par la banque.

Afin de vous faciliter la tâche sur les rapprochements bancaires.

De plus la modification vérification des IBAN pour acceptation des IBAN internationaux non-format SEPA.

Règlements Fournisseurs

Dans certain cas vous aviez un message d’erreur aléatoire, lors de la génération des règlements, non sans difficultés nous avons ajouté des contrôles afin d’éliminer le phénomène.

Contrôle supplémentaire sur la saisie de prestation

Afin de pouvoir gérer au mieux les stocks au niveau des prestations, il a été ajouté une sécurité supplémentaire sur la quantité disponible d’une prestation. Si la quantité saisie est supérieure à la quantité disponible un message d’alerte apparaitra.

Problème d’envoi de mail sur boite Orange

Là encore avec difficultés mais nous sommes arrivés à régler le problème d’envoi de mail sur les boites Orange qui étaient en erreur.
Cette dernière étant liée à des caractères spéciaux qui ne sont pas correctement interprétés par le serveur de messagerie Orange.