Version 1.3.475

Mise à jour Spi Location Saisonnière

Version 1.3.475

Octobre 2018

Logiciel(s)

HéliosConnect Spi Location Saisonnière

I. Table des matières

II. Version 1.3.475

A. Préambule

A. Evolutions

1. Publications

B. Corrections

II.                 Version 1.3.475

HéliosConnect continue sa transformation, pour devenir Spi Location Saisonnière.

Un nouveau nom un nouvel icône :

A.                 Préambule

Afin de pouvoir à l’avenir bénéficier de l’installation automatique des versions de SPI Location Saisonnière il est nécessaire d’installer cette version.

En effet nous allons accélérer le nombre de version de notre logiciel. Pour bénéficier des derniers correctifs et dernières évolutions il vous faut avoir cette version de départ.

Plus besoin de se poser la question quelle version du logiciel j’ai, vous serez certain d’avoir la dernière version afin d’être plus productif, et vous consacrer à la recherche de mandat et autres services pour vous distinguer de la concurrence.

N’oubliez pas que l’aide en ligne est accessible simplement par le menu assistance, Aide en ligne.

Cette dernière vous permet de voir les notes de versions pour savoir ce qui a été corrigé, et ce qui a évolué.

De plus vous avez accès à une base documentaire directement téléchargeable.

A.                 Evolutions

ID_44362 : Transferts automatiques

Le processus de transfert des données a été grandement amélioré en termes de performances.

Ainsi dans les paramétrages Agence, onglet préférences le choix accéléré par le serveur est sélectionné par défaut.

ID_42176 : Exports G2A consulting

Une fois que vous avez signé la charte de confidentialité vous liant à SPI et G2A consulting, il est maintenant possible d’activer la passerelle automatique.

Dans les paramètres agences dans l’onglet préférences vous avez maintenant :

ID_44750 : Informations supplémentaires sur la fiche agence.

Nous avons ajouté des informations sur la fiche agence.

Une adresse 3, et une information 5.

Ces informations sont mises à dispositions de l’API.

ID_37573 : Gestion des photos

Vous avez maintenant la possibilité d’intégrer une ou des photos par un simple glisser/déposer.

Depuis votre carte mémoire ou depuis un dossier partagé de l’agence, vous faites glisser les photos dans la fiche du lot.

De plus maintenant par un simple clic droit vous pouvez changer l’ordre des photos.

Clic droit sur la photo choisir : déplacer la photo

Et enfin maintenant vous pouvez signaler si la photo est utilisée pour la période alternative.

A condition bien sûr que les dates soient saisies dans le paramétrages Agence.

Cette information est aussi envoyée à l’API.

Rappel : vos photos doivent être de qualité au minimum en 1080*768 pixels, et nombreuses. C’est la première chose que remarque l’internaute et ce qui fait qu’il restera sur votre annonce et ira plus loin.

Informations supplémentaires sur la fiche du Lot : ID_46010, ID_45773

Apparition de la date de début de commercialisation, cette date est à ce jour uniquement à titre informatif et sera géré dans le module 1 des statistiques générales.

Elle sera à terme utilisée pour piloter réellement le début de la commercialisation.
Cela veut dire que le logement sera accessible à la commercialisation uniquement à partir de cette date à la fois dans le logiciel comme dans la liste des publications ou sur le site marchand de l’agence.

Apparition d’une zone pour saisir le numéro de clé.

Ici nous vous donnons les moyens de bien distinguer les descriptifs qui alimenteront votre site marchand, par rapport aux descriptifs qui seront chez les autres publications. Ces informations ne seront accessibles que par votre WebMaster à la condition que vous ayez saisi un code dans les paramétrages agences, et que ce dernier l’utilise pour interroger l’API SPI Location Saisonnière.

Le but étant ici de vous permettre de travailler le référencement naturel (SEO) de votre site internet.

Avec des titres accrocheurs avec des mots clés.

Exemple : Magifique appartement T2 de 42 m² à nom de la station

Pour l’accroche commerciale et le descriptif avec un maximum de détails.

Exemple :

Neuf et confortable ce T2 meublé moderne de 42 m2 dispose d’une terrasse de 15 m2 .tout le confort moderne, douche italienne ,télévision grand écran dans la chambre et dans le salon, parking souterrain, ascenseur accès handicap, local à vélo fermé

Le logement est neuf et comprend tout le confort moderne souhaité.
Un parking souterrain et un ascenseur en font un logement accessible aux handicapés, un local à vélo fermé .

Vous avez la montagne, l’ Espagne à 10 km, l’ arrière du pays et de belles villes comme …..

L’environnement :
La résidence est classée, vous séjournerez ……. Vous pourrez également vous promenez le long … en vélo ou à pied.

Les équipements :

Une connexion internet par l’intermédiaire d’une box que l’agence peut vous mettre à disposition. Une magnifique télévision 4K…..

L’œil de l’agence :

De votre logement, vous pourrez tout faire à pied, le marché, le centre-ville. Logement de qualité offrant de belles prestations et un confort sans pareil.

Notre conseil : pensez à bien saisir aussi les descriptifs en langues étrangères.

1.                      Publications

Comme vous le savez la liste des publications s’agrandie sans surcout pour votre agence.

Aujourd’hui deux publications présentent depuis quelques semaines.

Pour plus d’informations votre contact : mailto:laurent@myhomein.fr

Pour plus d’informations votre contact : mailto:edouard.balde@everystay.com

ID_45688 Gestion des droits

Nous avons affiné la gestion des droits dans l’application.

Ainsi nous avons offert la possibilité d’avoir accès aux informations de tarifs, tout en protégeant l’accès aux paramétrages généraux.

De la même manière nous avons ajouté un droit spécifique sur la partie TO/OTA et financier.

Si vous décochez Financier le gestionnaire n’aura accès uniquement à « encaissement divers », tous les autres boutons ne seront plus utilisables.

B.                 Corrections

ID_37611 : gestion pré cache photos

Le processus permet de pré charger les photos depuis le menus outils – Photos afin d’améliorer les performances du logiciel.

ID_39148 : CRG

Les éléments fiscaux ne sont plus cachés sur l’édition des comptes rendus de gestion.

ID_39922 : gestion des lots archivés

Vous avez maintenant plus d’informations sur le lot archivé (éléments de confort, descriptifs ….)

ID_44081 : saisie des taxes de séjours

Il était possible de saisir des dates incohérentes au niveau de la taxe de séjour.

La fonctionnalité est maintenant corrigée, il n’est donc pas possible de saisir des dates incohérentes.

ID_44733 : Problème d’affichage promotions sur passerelle

Vous avez pu remarquer un petit « bug » d’affichage sur les promotions dans la liste des publications.

Dans la liste des publications sur la première ligne le réglage bien qu’actif n’était pas affiché.

ID_44978 : Création automatique de compte

Le compte 4840000 Fournisseur assurance se créé automatiquement même si pas utilisé.

La procédure se lançait par Outils Créé Comptes. C’est maintenant corrigé.

ID_45075 : Problème récupération des réservations de type de Co Gestion

La récupération automatique des réservations de type Co Gestion a été consolidée, pour prendre en compte tous les cas de réglages.