Fiche Locataire

Cette procédure permet d’effectuer :

La création ou la modification d’une fiche locataire ou prospect.

Chemin d’accès :

Module ETABLISSEMENT, Bouton Locataires

1. Procédure

Depuis la liste des LOCATAIRES Bouton

Cette liste recense tous les locataires et prospects présents dans SPI Location Saisonnière. Il n’est pas indispensable de créer vos fiches à ce niveau, elles s’incrémenteront automatiquement dans ce menu lorsque vous créerez vos réservations. (Bouton NOUVEAU, depuis la liste des locataires qui s’ouvrent en création de propositions, ou dossiers.

Nous distinguons les prospects (contacts n’ayant jamais effectué de réservation auprès de l’agence), des locataires (ayant effectué une réservation).

En création ils sont par défaut cochés « Prospect », il convient donc de l’adapter manuellement.

En visualisation sur la liste, on distingue les prospects en jaune.

A.           la fiche

Sur la partie de gauche il convient de renseigner toutes les coordonnées à votre disposition du locataire.

Animaux : permet d’afficher une alerte lorsque que l’on propose un logement n’acceptant pas les animaux. Cela ne bloquera pas la réservation mais l’utilisateur sera prévenu

– Un clic droit sur l’adresse mail permet d’envoyer un mail au propriétaire et consulter les archives des messages envoyés. Cette fonctionnalité est directement disponible depuis la liste des propriétaires (ou des locataires).

Un clic droit sur l’adresse mail permet d’envoyer un mail au locataire et consulter les archives des messages envoyés. Cette fonctionnalité est directement disponible depuis la liste des locataires (ou des propriétaires).

1.             informations

Collaborateur : Se renseigne par défaut avec l’utilisateur connecté mais peut être modifié manuellement.

La zone ****Notes**** est une zone de saisie libre. Elle sera reprise sur l’onglet NOTES LOCATAIRE des dossiers du locataire.

2.             réservations

Affiche l’historique des dossiers liés au locataire. Il est possible d’accéder aux dossiers en faisant un clic droit puis OUVRIR LE DOSSIER.

C:\Users\v.sorano\Documents\3 Location Saisonniere\B Aide en Ligne\En cours\FICHE LOCATAIRES\Capture.PNG

3.             historique impression

Affiche l’historique des impressions liées au locataire. Il est possible (par double clic), d’imprimer à nouveau ces documents.

C:\Users\v.sorano\Documents\3 Location Saisonniere\B Aide en Ligne\En cours\FICHE LOCATAIRES\2.PNG

4.             propositions

Permet d’accéder et d’imprimer les propositions faites au prospect/locataire.

C:\Users\v.sorano\Documents\3 Location Saisonniere\B Aide en Ligne\En cours\FICHE LOCATAIRES\3.PNG

Pour imprimer une proposition, il suffit de sélectionner les lots à intégrer à la proposition (ATTENTION : il faut avoir créé la proposition depuis le module RECHERCHE DISPO.), en double cliquant dessus, puis sélectionner le modèle désiré et cliquer sur IMPRIMER (avec possibilité aussi de l’envoyer par email).

Recherche Dispo. : Permet d’accéder à la recherche de disponibilité (comme sur l’écran principal)

Réserver : Permet de créer une réservation directement À partir de la proposition (après avoir

sélectionné le bien à réserver par double clic).

Supprimer : Permet d’ôter des biens de la proposition