Version 1.2.461

Mise à jour HéliosConnect

Version 1.2.460 461

Juillet 2018

Logiciel(s)

HéliosConnect

Location Saisonnière

I.                   Version 1.2.4610

HéliosConnect commence sa transformation.

Premier petit changement, l’icône de lancement du programme change :

A.                 Corrections

ID_39907 : Recalculer les montants des dossiers concernés par une annulation

Les montants versés des autres dossiers concernés sont automatiquement recalculés lors de l’annulation du règlement multi dossier.

ID_40397 : Lots : gestion de la case TO autorisé

Si vous cochez dans l’onglet général du lot « TO autorisé » et que malgré tout vous ajoutez une publication vous aurez une fenêtre d’avertissement :

ID_40774 : passerelle Abritel versions 4.0

La gestion de la durée minimum par période a été consolidée, en prenant compte les éventuels changements par périodes.

ID_41017 : Gestion taxes de séjours par dates

Bien que vous ayez saisi des dates sur la taxe de séjours, cette gestion n’était pas correcte. La fonctionnalité a été réparée afin de bien tenir compte de ces dates.

ID_41069 : Gestion affichage des prestations sur la fenêtre de disponibilité

Vous avez pu constater un problème d’affichage sur l’ajout de prestations depuis la fenêtre de recherche de disponibilités, qui avait pour conséquence un soucis sur la suppression de prestation.

C’est maintenant corrigé.

ID_41233 : Co gestion mail au propriétaire

Le propriétaire qui pose une option depuis son extranet est aussi en copie du mail envoyé à l’agence.

ID_41723 : Répartitions d’annulation impression CRG

Lorsque qu’il y a annulation de dossier les écritures d’honoraires n’étaient pas correctement affichées sur le CRG.

La fonctionnalité a été corrigée.

ID_41775 : Problème d’affichage CRG

Les marges des documents règlement propriétaire et fournisseur ont été réduites, ainsi que les colonnes Date, pièces, débit et Crédit afin de permettre une colonne libellé plus large.

ID_42023 : Amélioration affichage lot

Nous avons amélioré la gestion du cache des photos, afin de stabiliser l’affichage de la fiche lot.

ID_42030 : Libellé des comptes

Vous n’aurez plus de « \ » devant les apostrophes dans les libellés de compte créés automatiquement par HéliosConnect

ID_42226 : Clôture de dossier

Il est maintenant impossible de clôturer un dossier n’ayant pas ID locataire.

ID_42250 : Gestion CNIL et RGPD

Sur chaque fiche de contact, vous avez maintenant la possibilité de savoir si le tiers vous autorise ou non à le contacter.

Ces éléments sont présents dans les fiches propriétaires, locataires et fournisseurs.

[JT1][MCC2]

NOTA : il est bien rappelé que vous devez faire attention à ce que vous notez dans le champs « note », vous êtes responsable du contenu.

De la même manière le selecteur « Classification » disparait de la fiche locataire, c’est un jugement de valeur.

Depuis la liste des locataires, vous avez la possibilité de filtrer par rapport à ces trois cases :

ID_42282 : Liste des dossiers

Le choix « Allotement » sur la liste des dossiers a été retiré n’étant plus utilisé.

ID_42409 : Gestion taxe de séjours sur TO

Si dans les paramètres TO vous avez coché « Taxe de séjours » sur le compte locataire, quand vous ajoutez un occupant sur un dossier TO, la case à cocher « Facturé au TO » n’est plus cochée par défaut.

Cela pouvait engendrer des déséquilibres. La fonctionnalité est maintenant corrigée.

ID_42411 : Règlements fournisseurs

La liste des fournisseurs à régler se met à jour automatiquement après l’impression avec comptabilisation.

ID_42632 : Contrôle de la modification du barème général

La modification du barème général étant une manipulation sensible, elle est maintenant soumise à confirmation et est tracée dans les rapports du logiciel.

ID_44031 : Création sur commission

La création de la sur commission est maintenant tracée dans les rapports.

ID_44307 : Compatibilité création des à nouveaux

La fonctionnalité de création des à nouveaux a été consolidée.

ID_44428 : Quantité avec décimales sur les prestations

La quantité de prestations à ajouter sur un dossier est maintenant un entier, il n’est plus possible de gérer des quantités en décimales

ID_44439 : Dossiers archivés dans planning

Vous avez pu constater que la modification des dossiers archivés faisait planter le logiciel. La fonctionnalité a été revue avec de bien distinguer ces dossiers archivés et d’interdire la modification.

ID_44446 : Evolution API

Nous avons mis à disposition au niveau des informations de l’agence le délai de chute des options.

Co Gestion

La deuxième partie de la transformation d’HéliosConnect concerne le module de Co Gestion.

Ce dernier a été complètement revue aussi bien coté logiciel que coté extranet propriétaire.

Un chapitre y est consacré dans l’aide en ligne. Ainsi vous retrouverez une documentation spécifique et des vidéos.

B.                  Evolutions

La fiche lots évolue ainsi nous avons ajouté quelques éléments :

La date de création de la fiche est maintenant en haut à droite, et grisée c’est une information qui ne doit pas être modifiable.

Apparait ensuite la date de signature du mandat et la date de résiliation du mandat.

La possibilité d’associer un gestionnaire à la fiche du lot

Et enfin le champ Destination qui est géré par une liste. Ce champ permet de donner un information supplémentaire sur la destination internet que vous voulez voir apparaitre sur votre site internet.

En effet cela peut d’être des noms de zone touristiques plus connues que les villes elles mêmes.

Ensuite dans les éléments de confort :

Une labellisation 100% satisfait, c’est une labellisation interne à l’agence, qui à l’issue d’enquêtes que vous pourriez avoir auprès des locataires partis, vous permettra de mettre en avant des logements rénovés, bien équipés etc..

Cette labellisation est aussi mise à disposition de vos WebMaster pour alimenter votre site internet.

Cela peut être un critère de mise en avant du lot, et pourquoi pas un argument supplémentaire pour dire au propriétaire « qu’il faut faire un effort sur votre lot pour avoir se label ».

C’est bien le vacancier qui doit dire ce qu’il en pense, et pas seulement l’agence.