Version 1.6.533

Mise à jour Spi Location Saisonnière

Version 1.6.533

Octobre 2019

Logiciel(s)

Spi Location Saisonnière

I. Table des matières

II. Version 1.6.533

Préambule

Evolutions gestion des lots

ID_46885: Duplication d’un LOT

ID_55518 : Sécurisation des éléments de conforts et proximités

ID_45051 : Amélioration ergonomique sur la redimensionnement des colonnes des éléments de conforts

ID_48672 : gestion d’information résidence

ID_45051 : ajout de colonne dans la liste des dossiers

ID_52741 : Co Gestion suppression option

Evolutions Dossiers

ID_46834 & ID_50806 : Ajout colonne propriétaires plus calcul du net réel

Evolution paramétrages agence

Gestion Email

Gestion Banque

Evolution comptabilité

ID_46824 : Lettrage, affichage des comptes, gestion des règlements

ID_46808 : Nouveau module de rapprochement bancaire

Evolutions commercialisations

ID_56783 : Recherche disponibilités

ID_49191 : nouvelle gestion de la tarification des prestations

Evolution éditiques

Gestion de la base documentaire

Gestion de la création de document

Autres Evolutions

ID_37907 : Ajout d’une colonne TTC dans les interventions

ID_48589 : Gestion des promotions sur la réservation par internet

ID_48600 : Retour des réservations internet avec paiement

ID_47383 : Module de réservation en ligne avec Paiement Sécurisé

ID_53269 : WebService assureurs

Evolutions passerelles

Nouvelles passerelles :

HomeAway/Abritel

Booking-Content API

Corrections

ID_48899 : modification des colonnes non mémorisée

ID_50688 : Message d’erreur sur l’ajout de prestation

ID_52236 : Gestion des mails automatiques

ID_53233 : Mémorisation de l’agence

ID_53879 : Réservation en ligne séjour longue durée

ID_53381 : Réservation en ligne sélection de date

ID_54679 : Gestion des conditions AirBnB

ID_54843 : Gestion date Mandat

ID_55196 : Consolidation de la fonctionnalité de la récupération des réservations

ID_55543 : optimisation de l’application

ID_56056 : Règlement des dossiers

ID_57250 : Gestion taxe de séjour passerelle Abritel

ID_56937 :  Edition rapprochement bancaire

ID_54686 : Lien vers le module de réservation en ligne

ID_52369 : Problème d’insertion des photos par glisser/déposer

ID_58380 : Dossier cloturé et prestation comptabilisée

Astuce

II.                 Version 1.6.533

Spi Location Saisonnière continue sa transformation, bientôt un module complet de statistiques pour piloter votre activité.

Préambule

N’oubliez pas que l’aide en ligne est accessible simplement par le menu Assistance, Aide en ligne.

Cette dernière vous permet de consulter les notes de versions pour voir les corrections et évolutions.

De plus, vous avez accès à une base documentaire directement téléchargeable, et à des procédures métiers.

Evolutions gestion des lots

ID_46885: Duplication d’un LOT

Depuis la liste des lots nous avons ajouté le bouton . Ce bouton vous permet de maintenant dupliquer un lot lors de la création d’un nouveau logement dans votre base de données.

Vous avez ainsi la possibilité de créer très rapidement un lot.

Vous avez accès à plusieurs options pour dupliquer ce que vous voulez :

ID_55518 : Sécurisation des éléments de conforts et proximités

Nous avons ajouté un droit « Liste » dans la console des utilisateurs.

Afin de respecter la rétroactivité de la version ce droit arrivera par défaut à tout le monde. Cela implique qu’il n’y aura pas de changement de comportement.

Le but est de permettre d’avoir une gestion centralisée de ces listes, gérée par un gestionnaire, ainsi les utilisateurs saisonniers ne pourront saisir que les éléments configurés par le dit gestionnaire.

Une nouvelle console de configuration a été créée pour gérer de manière centralisée ces informations.

Cela doit vous permettre dès maintenant de faire le ménage dans les éléments saisis en doublons, de vous assurer que les éléments de conforts et proximités sont correctement renseignés dans vos lots.

Ces éléments sont essentiels pour la qualité de vos annonces.

Nouveau droit par utilisateur :

Console Gestionnaire :

Que ce soit pour les proximités et les éléments de conforts, trois actions possibles :

Une gestion par lot une gestion par agence une gestion globale.

(1)      Gestion par lot :

Vous pouvez agir sur la ligne et sur les cellules pour modifier les éléments, les colonnes restent triables, filtrables etc..

Deux actions possibles « Appliquer » et « Supprimer » on agit directement sur les lots et leurs propriétés.

(2)      Gestion par Agence :

Les boites à cocher vous permettent en restant cochées de distinguer les doublons.
Ici dans l’exemple nous pourrions supprimer jardin qui y est deux fois.

Attention cela signifie que sur le lot qui contenait le doublon l’élément sera supprimé.

(3)      Gestion Globale :

Nous sommes sur le même fonctionnement que l’agence excepté que nous agissons sur toute la base.

Ainsi la mise à jour des éléments se fera sans distinction d’agence.

NOTA : ce module doit donc vous permettre d’enrichir vos annonces et surtout de bien gérer les traductions en langues étrangères pour toujours plus de visibilité de vos annonces à l’internationale.

ID_45051 : Amélioration ergonomique sur la redimensionnement des colonnes des éléments de conforts

Vous avez pu constater que les colonnes des éléments de conforts pouvaient se redimensionner toutes seules ce qui pouvait entrainer un problème de lecture. Ce n’est maintenant plus le cas.

ID_48672 : gestion d’information résidence

Nous avons amélioré la gestion des résidences dans le sens ou vous pouvez maintenant ajouter des informations spécifiques à l’immeuble.

Gestion du formulaire état des risques et pollutions. Dans la base documentaire sur l’aide en ligne vous trouverez le formulaire officiel, et aussi à disposition un contrat type avec le dit formulaire.

Le formulaire reprendra les informations saisies à l’aide de l’assistant :

Ecrans de l’assistant :

ID_45051 : ajout de colonne dans la liste des lots

Nous avons ajouté les colonnes suivantes :

• Numéro de clé : No Clé
  • La date de signature du mandat : Date mandat
  • Le classement officiel atout France : Officiel
  • Cogestion : Co Gestion

ID_52741 : Co Gestion suppression option

Pour ceux qui ont activé la Co Gestion, nous avons une option supplémentaire qui autorise le propriétaire à supprimer les options de remise de clé et/ou conciergerie depuis son extranet.

L’option est désactivée par défaut.

Elle est visible quand vous cliquez sur le bouton Co Gestion de l’onglet propriétaire d’une fiche Lot.

Une fois cette option cochée, et après le prochain transfert internet le propriétaire pourra se connecter sur son extranet, visualiser les différentes options de type Co gestion et supprimer sil le souhaite.
L’information sera remontée dans le logiciel dans les infos du jour « Résa Web en attente », quand vous double cliquez sur le dossier ce dernier sera validé, et apparaitra dans les dossiers annulés.

Sur l’extranet :

Dans le logiciel :

cid:image001.png@01D57934.3E108CF0

Evolutions Dossiers

ID_46834 & ID_50806 : Ajout colonne propriétaires plus calcul du net réel

Nous avons ajouté l’information du propriétaire dans les dossiers ainsi que le net réel par l’action de deux nouvelles boites à cocher.

Le net propriétaire réel est une colonne calculée qui tient compte des lignes de  « remise propriétaire » de votre barème.

Ajout de la colonne caution encaissée.

Evolution paramétrages agence

Gestion Email

Dans le gestionnaire de mail automatique pour :

Rappel option

Réception de règlement

Retour contrat

Rappel paiement solde

Rappel arrivée

Vous avez maintenant deux champs de fusion supplémentaires faisant référence au reste dû.

De la même manière sur le mail automatique d’avis propriétaire vous avez un champ de fusion supplémentaire faisant référence au montant réel à percevoir par le propriétaire (tenant compte des remises éventuelles).

Gestion Banque

Vous avez maintenant la possibilité de gérer la création automatique des virements SEPA pour les fournisseurs et propriétaires.

Au moment des règlements nous vérifions que les informations IBAN sont correctement saisies.

Ainsi si le paramètre est activé on génère le fichier avec nom spécifique.

Le nom du fichier est :

Pour les fournisseurs : Nom agence – FR – Date de création

Pour les proprios : Nom agence – PR – Date de création

On en profite pour vérifier qu’un fichier portant ce non n’existe pas déjà sur le disque.

Une fois les fichiers générés vous pouvez les transférer sur votre back office bancaire.

Nous en avons profité pour améliorer la vitesse de traitement de ces paiements.

Evolution comptabilité

ID_46824 : Lettrage, affichage des comptes, gestion des règlements

Interrogation des comptes par défaut intitulé

Quand vous êtes en comptabilité, interrogation des comptes et que vous cliquez sur la loupe la fenêtre des comptes est automatiquement initialisée sur « Intitulé ».

Interrogation des comptes

Vous avez maintenant plusieurs icones disponibles pour naviguer de compte en compte :

Les deux icones et vous permettent de naviguer sur les comptes comptables qui sont mouvementés.

Le bouton tout lettrer vous permet de facilement les lettrer les écritures quand c’est possible.

Lettrage automatiques des comptes

Lors de la génération des règlements propriétaires et fournisseurs vous avez maintenant la possibilité lors de l’enregistrement comptable de lettrer automatiquement les comptes. Attention seuls les comptes totalement équilibrés seront lettrés automatiquement.

Editions bordereaux fournisseurs et CRG propriétaires

Vous avez maintenant la possibilité d’afficher sur les éditions que les écritures non lettrées.

Affichage des comptes

Sur l’ensemble des éléments ou nous affichons les comptes comptables vous avez maintenant la possibilité de ne plus afficher les écritures lettrées.

Sur l’onglet prévisionnel du lot, avec en sus la possibilité d’avoir le net réel sur la partie réservation.

ID_46808 : Nouveau module de rapprochement bancaire

Nous avons refait le module de rapprochement bancaire. Menu comptabilité, rapprochement bancaire.

Zone 1 : vous permet de filtrer l’affichage des écritures.

Zone 2 : vous permet d’afficher les écritures les reports à nouveaux.

Zone 3 : vous permet de clôturer le rapprochement, vous ne pourrez dé clôturer que le dernier rapprochement si vous n’avez pas commencé le nouveau rapprochement.

Zone 4 : récupérera automatiquement le dernier solde du rapprochement validé.

Zone 5 : saisie de votre nouveau de solde de banque.

Zone 6 : l’écart qui évolue en fonction des écritures pointées.

Sécurisation des rapprochements :

Ici le rapprochement de juillet 2019 n’est pas clôturé, je ne peux pas modifier ou dé clôturer le rapprochement de juin.

Vous pouvez commencer un rapprochement et le terminer plus tard. Les informations sont mémorisées.

La date de bornage se met automatiquement par rapport à la date «  Au ».

Evolutions commercialisations

ID_56783 : Recherche disponibilités

Un travail général sur les performances a été réalisé sur le module.

De plus dans  le cas d’une gestion multi agences, nous tenons compte des réglages utilisateurs afin de filtrer les éléments correspondant aux agences configurées pour ce dernier.

ID_49191 : nouvelle gestion de la tarification des prestations

Un gros effort a été fait pour vous permettre de gérer plus finement la tarification des prestations.

Vous trouverez donc maintenant une nouvelle interface pour cette gestion.

Pour y accéder il faudra donc cliquer sur « Tarification avancée » puis sur ajouter.

Vous arriverez sur le fenêtre suivante :

Vous allez donc pouvoir définir une tarification :

• Par occupant
  • Par occupant et par jour
  • Par jour
  • Par semaine
  • Par adulte
  • Par enfant

Cette tarification pourra être gérée par date, liées aux saisons ou non.

Le prix de la prestation pourra être géré par montant ou en % du prix de la location.

De plus vous avez la possibilité d’ajouter une validation par type de bien ou par  classement officiel Atout France :

Un exemple de saisie :

Ici une prestation validée par type de bien « Villa » facturée à un prix différent par saison.

Un contrôle de cohérence des réglages a été mis en place, ici nous sommes sur une gestion par semaine, ainsi si je dois ajouter une ligne de tarification le logiciel figera le réglage par semaine :

Ici le seul réglage possible est par semaine il est sélectionné par défaut et les autres choix sont grisés.

NOTA IMPORTANT :

Pour les prestations facturées par occupants, ou par adultes ou par enfants ne seront sélectionnables que dans les dossiers à la condition d’avoir saisie les informations d’occupants, afin que cette dernière puisse ce calculer.

La prestation proposée et son prix est toujours en cohérence avec les dates de séjours.

Dans l’exemple ci-dessus, si j’ai un séjour dans une villa entre le 31/08/2019 et le 28/12/2019 la prestation sera au prix de 250 €.
Si j’ai un séjour entre le 28/12/2019 et le 25/01/2020, la prestation sera au prix de 275 €.

De la même manière nous contrôlons les chevauchements de dates dans la saisie de la tarification qui empêcherait le calcul du prix.

Une fois la tarification avancée activée, ces prestations ne sont pas rattachables aux lots.

Evolution éditiques

Gestion de la base documentaire

Nous avons revu la gestion des documents dans l’application, la fenêtre d’accès au document a changé.

L’onglet Documents Imprimables vous permet de voir simplement le contenu des documents disponibles dans votre base de données.

L’onglet historique est nouveau, ce dernier vous permet de consulter les documents modifiés, supprimés.

Ainsi vous avez la possibilité de restaurer un document dans une ancienne version, dans le cas ou la modification d’un document mettrait ce dernier en erreur.

Cela veut dire que vous n’êtes plus bloqué, si une erreur de manipulation dans états et requêtes empêchait le document modifié de fonctionner.

Voir l’illustration ci-après.

La zone 1 vous permet de voir toutes actions horodatées sur le document.

La zone 2 vous permet de restaurer le document, même un document supprimé.

Le troisième onglet Base de documentaire vous permet d’accéder plus facilement au document que nous mettons à disposition.

Au clic sur la vignette vous êtes redirigés vers un aperçu au format PDF de l’édition.

Le bouton intégrer vous permet d’intégrer le document associé au bon contexte (Lot, Dossiers, etc…).

Lors de l’extraction d’un état, l’assistant modification vous permettra de intégrer le document beaucoup plus facilement qu’autrefois.

Gestion de la création de document

Le menu vous permettant de créer des documents est toujours dans « Accessoires » « Notes ».

Vous arrivez sur une nouvelle fenêtre de gestion, vous permettant de créer des documents liés soit aux Lots, soit aux propriétaires…

Les radios boutons vous servant à filtrer la liste des documents.

Ils vous permettent aussi pour la création de choisir à partir d’où vous allez éditer le courrier.

Dans l’exemple ci-dessous, nous avons créé un document qui s’éditera depuis la liste des lots et appelé « Informations logement ».

Le traitement de texte s’ouvre, ce dernier s’utilise comme un traitement de texte classique.

Par contre vous avez dans l’onglet insertion la possibilité d’ajout des champs de fusion par rapport aux champs correspondant à la source d’édition (lots, propriétaires …).

Une fois la conception terminée, vous pouvez éditer le document depuis les listes (ici depuis la liste des lots).

ATTENTION : Le module est dans sa première version, cela veut dire que vous ne pouvez pas éditer en cochant plusieurs éléments dans les listes, et l’adresse mail ne remonte pas encore automatiquement, et donc devra être saisie manuellement.

Dans la zone 1 vous saisissez le nom du document.

Dans la zone 2 vous sélectionnez depuis quelle liste l’édition devra se faire.

Dans la zone 3 vous cliquez « Ajouter » afin de rentrer dans la conception du document.

Dans la zone 4 vous choisissez les champs à fusionner qui seront automatiquement alimentés.

Une fois la conception terminée vous allez pouvoir tester votre document.

Ici on se rendra dans la liste des lots, on sélectionnera un logement, puis on lancera l’édition :

Une fois l’impression lancée, la fenêtre de conception s’ouvre à nouveau avec la possibilité de visualiser le rendu du document dans la fenêtre impression, un bouton envoyer par email vous permettant de générer un mail avec en pièce jointe le document en PDF.

Les champs fusionnés automatiquement sont en rouge. Ce module doit vous permettre d’être un peu plus autonome pour la création de courrier temporaire.

Autres Evolutions

ID_37907 : Ajout d’une colonne TTC dans les interventions

ID_48589 : Gestion des promotions sur la réservation par internet

Nous avons maintenant ajouté des informations sur la pose de réservation sur Internet dans le sens ou le tiers qui est autorisé à commercialiser des promotions, peut donner l’identifiant de la promotion ainsi que le taux de réduction.

Ainsi ces informations sont renseignées cela permettra de poser une réservation internet qui tiendra compte de la dite promotion.

Le calcul du tarif du dossier est automatiquement lié à la promotion plus besoin d’y revenir dessus.

ID_48600 : Retour des réservations internet avec paiement

Nous avions mis à disposition des réservations par internet le fait qu’un paiement par internet a été fait et que ce dernier était validé.

Aujourd’hui nous en tenons compte lors de la pose de réservation par internet.

Ainsi le dossier n’est plus en option mais bel et bien en réservation avec la création automatique du règlement locataire si le paiement sécurisé a été validé.

Il convient de mettre en œuvre le mode d’encaissement correspondant afin que cela fonctionne correctement.

Pour cela il faut aller dans les paramétrages agence .

Dans l’onglet compta, créer un nouveau type de reglèment.

BIEN PENSER A COCHER TYPE UTILISER POUR LE PAIEMENT EN LIGNE.

Saisissez le compte de banque (on parle bien du compte sur lequel vous faites les rapprochements bancaires tous les mois).

Saisissez le journal.

Attention, il ne peut avoir qu’un seul type de règlement prenant en charge les paiements sécurisés par Internet.

NOTA IMPORTANT :

Si vous revenez sur le type de règlement configuré, la boite à cocher se décoche, il faut penser à la recocher, pour ne par perdre la fonctionnalité.

ID_47383 : Module de réservation en ligne avec Paiement Sécurisé

Pour ceux qui ont le module de réservation conçus par SPI, vous avez maintenant la possibilité de mettre en place le paiement sécurisé avec la technologie Payzen.

ID_53269 : WebService assureurs

Vous allez constater dans les paramètres agences un nouvel onglet « P.Assureurs ». Dans ce dernier les informations pour la déclaration des dossiers avec assurance auprès du courtier. Si vous aviez fait le choix du Cabinet De Belem ou Gritchen vous conserverez vos réglages.

Pour tout autre courtier qui souhaiterait s’intégrer à SPI Location Saisonnière nous avons un cahier des charges techniques pour assurer la communication automatique.

Le courtier devra ainsi mettre en œuvre les développements. A l’issue des tests validés il devra vous fournir des codes à saisir dans cet onglet. Le courtier devra se mettre en relation avec nous pour mettre en œuvre la passerelle.

Evolutions passerelles

Nouvelles passerelles :

Vous avez déjà pu constater que 2 nouvelles passerelles sont arrivées, et qu’une troisième déjà existante est devenue sélectionnable.

Nouvelles passerelles :

https://www.chalet-montagne.com/

https://www.orchestra.eu/wp-content/uploads/2017/11/logo_orchestra_large1-300x214.pngOrchestra est un acteur de solution de réservation en ligne pour les OT, place de marché.

Ingénie était déjà une passerelle active via la « commercialisation extérieure », elle apparait maintenant de manière distincte en tant que tel.

NOTA IMPORTANT :

Pour Ingénie avant de basculer sur cette publication vous devez être certain que l’OT ou la place de marché concernée à bien reçu le feu vert d’Ingénie, il suffira d’informer Ingénie en leur communiquant votre référence agence.

C:\Users\marc.casadaban.LOGIN\Pictures\varstour.pnghttp://www.varstour.com/hiver/

HomeAway/Abritel

Nous avons commencé depuis des mois maintenant la mise à niveau de la passerelle.

Cette dernière est maintenant compatible avec la gestion des courts séjours.

Ainsi nous envoyons les informations à HomeAway en fonction des règles de gestion de l’agence.

Ces derniers sont maintenant capables de les interpréter afin de proposer la commercialisation en courts séjours, sur leurs différentes plateformes.

C’est transparent pour vous, il suffira d’avoir la « Publication » HomeAway-Abritel activée.

Certains d’entre vous avez demandé la liste des éléments de conforts qu’Abritel gère :

BALCON

JARDIN

PETANQUE

VERANDA

SPA

SAUNA

LAVE VAISSELLE

LAVE-VAISSELLE

FOUR

MICRO-ONDES

MICROONDES

MICRO ONDES

KIT RACLETTE

APPAREIL A RACLETTE

GRILLE PAIN

CLIM

CLIMATISATION

SECHE LINGE

CHEMINEE

LAVE LINGE

SECHE CHEVEUX

TV

TELEVISION

BARBECUE ELECTRIQUE

TENNIS

PISCINE CHAUFFEE

Booking-Content API

Pour le moment, cette nouvelle version de la passerelle ne peut être utilisée que sur des lots qui n’ont jamais été publiés sur Booking.

Cette modification de passerelle n’a aucun impact sur l’existant. Aucune intervention n’est à réaliser sur les lots déjà publiés sur Booking.

Pour cette nouvelle passerelle Booking, il conviendra dans un premier temps de vous rapprocher de votre conseiller Booking afin d’obtenir votre « Legal Entity ».

Dans les paramètres agence onglet « Préférences » :

Un contrôle avec Booking est fait afin de valider votre saisie, une fois la saisie vérifiée votre agence est liée à Booking.

Prérequis

Afin que les annonces soient validées il est obligatoire d’avoir auprès de Booking :

• Les coordonnées GPS
  • Le nombre de lit et lits doubles
  • La surface du lot
  • Tarifs et disponibilités dans le futur

Dans la publication Booking un nouvel assistant vous guidera précisément.

Trois options :

• La création d’une nouvelle annonce avec la passerelle
  • Reconnexion d’une annonce créée avec la nouvelle passerelle, mais qui aurait été dépubliée.
  • Gestion de la passerelle ancienne version.

Sur la création d’une nouvelle annonce, vous avez trois informations à renseigner :

• Les conditions d’annulations
  • La traduction « typée Booking » en français
  • La traduction « typée Booking » en anglais.

Astuces : par défaut le legal entity qui remonte est celui de l’agence, mais si pour une raison particulière vous disposeriez de plusieurs legal entity, vous pouvez l’associer au lot.

Dans la fenêtre de publication vous avez maintenant deux boutons supplémentaires, le premier vous permettant de mettre à jour l’annonce chez Booking, la deuxième vous permettant de visualiser le rapport d’intégration fournit par Booking.

Après avoir cliqué sur le bouton « mise à jour » ce dernier deviendra inactif.

Pour le réactiver il conviendra soit de fermer la fenêtre soit de visualiser le rapport.

INFORMATIONS SUR LES MISES A JOURS :

Les photos sont aussi traitées dans cette nouvelle version de la passerelle.

La mise à jour des disponibilités est envoyée :

1. Si vous déclenchez un transfert internet manuellement.
  2. Sur la création d’une réservation.
  3. Sur la modification d’une réservation.
  4. Sur la réception d’une réservation Booking.
  5. Apres un transfert internet automatique.

La mise à jour des tarifs :

1. Après la synchronisation manuelle des données.
  2. Lors du calcul des tarifs Booking :
    1. Apres un transfert manuel suite à la modification d’un lot.
    2. Si aucun calcul effectué pendant 1 semaine.

Astuces :

Si vous avez mis à jour des éléments de conforts ou des informations caractéristiques du bien, et que vous souhaitez mettre à jour rapidement l’annonce sur Booking.

Il conviendra donc de forcer manuellement le transfert des données vers internet, et donc aller sur le lot puis dans la publication Booking et cliquer sur «  Mise à jour immédiate ».

Corrections

ID_48899 : modification des colonnes non mémorisée

Comme vous le savez le logiciel offre la possibilité de personnaliser l’affichage des colonnes (emplacement, taille), vous avez même la possibilité de mémoriser les filtres et les tris.

Le problème était qu’à chaque relance de l’application ces réglages étaient perdus.

Ce n’est maintenant plus le cas, c’est bien mémorisé.

ID_50688 : Message d’erreur sur l’ajout de prestation

La fonctionnalité a été consolidée afin de ne plus avoir de message d’erreur quand vous vouliez saisir une prestation et que la liste était vide.

ID_52236 : Gestion des mails automatiques

La fonctionnalité a été revue afin d’être stabilisée sur l’envoi d’une grosse quantité de mail automatique.

ID_53233 : Mémorisation de l’agence

Depuis les courriers lors du clic sur imprimer on mémorise le choix de l’agence qui a été fait précédemment.

ID_53879 : Réservation en ligne séjour longue durée

Il existait un blocage sur la sélection de date pour des séjours supérieurs à 3 semaines.  Ce n’est plus le cas maintenant.

ID_53381 : Réservation en ligne sélection de date

Il est maintenant impossible de faire une sélection de date dans le passé.

ID_54679 : Gestion des conditions AirBnB

La fonctionnalité a été corrigé en rendant visible le choix des conditions d’annulation bien que cette dernière était mémorisée.

ID_54843 : Gestion date Mandat

Dans certains cas particuliers vous pouviez avoir un message d’erreur. Cette dernière étant due à une mauvaise gestion de la date de mandat. C’est maintenant corrigé.

ID_55196 : Consolidation de la fonctionnalité de la récupération des réservations

Dans certains cas vous auriez pu constater que les mêmes réservations arrivaient en double.

Nous avons revu la fonctionnalité afin de corriger le phénomène.

ID_55543 : optimisation de l’application

Un gros effort a été fait sur l’application afin de vous permettre toujours plus de productivité.

Ainsi nous avons amélioré :

• La gestion du cash des photos
  • L’affichage de la fiche lot
  • La gestion des règlements fournisseurs
  • L’affichage de l’écran « Manager »
  • Les transferts internet
  • La récupération des réservations internet
  • L’affichage des éléments de conforts

ID_56056 : Règlement des dossiers

Il n’est plus possible maintenant de saisir des règlements sans date.

ID_57250 : Gestion taxe de séjour passerelle Abritel

Pour les logements non classés nous envoyons le maximum (légal) de 2.30 €. Le calcul final doit être fait côté plateforme car ce dernier doit tenir compte du coût de l’hébergement et du nombre réel d’occupant.

ID_56937 : Edition rapprochement bancaire

L’édition a été revue afin de ne plus tronquer les très gros montants.

ID_54686 : Lien vers le module de réservation en ligne

Lors de la création d’un mail de proposition commerciale vous avez la possibilité d’envoyer un mail pour une redirection vers le module de réservation en ligne SPI.

Si l’internaute ne clique pas de suite sur le lien et qu’entre temps le lot n’est plus disponible, quand il cliquait sur le lien  on affichait quand même le prix.

La fonctionnalité a été corrigée afin d’informer le futur locataire que le logement n’est plus disponible.

ID_52369 : Problème d’insertion des photos par glisser/déposer

Vous avez pu constater que l’insertion automatique s’arrêtait aux 26 premières photos. C’est maintenant corrigé vous pouvez insérer des photos de A à AZ !!

ID_58380 : Dossier cloturé et prestation comptabilisée

Sur les dossiers clôturés vous aviez la possibilité de supprimer une prestation sans conséquence comptable puisque les écritures étaient contre passées automatiquement. Il restait pour le gestionnaire à gérer le remboursement avec l’assistant prévu à cet effet.

Par contre vous aviez aussi la possibilité de modifier le montant d’une prestation comptabilisée sur un dossier clôturé. Ce qui avait pour conséquence de « fausser » la comptabilité du dossier.

Ainsi nous avons consolidé la fonctionnalité en interdisant la modification du montant d’une prestation comptabilisée.

Astuce

Pour ceux qui détournent  le champ visite virtuelle pour mettre un lien avec un carnet numérique de voyage, vous avez la possibilité de le faire remonter automatiquement dans la mail de rappel avant l’arrivée.

Ainsi dans les paramétrages des mails automatiques, uniquement sur « Rappel arrivée » vous pouvez ajouter dans le corps du mail |Visite_Virtuelle_Url|.

Attention il faut bien le saisie ce champ n’est pas accessible dans la liste déroulante.