Interrogation de comptes comptables

Interrogation de comptes

Cette procédure permet d’effectuer :

La consultation du détail des écritures/du solde d’un compte comptable

Chemin d’accès :

Module COMPTABILITÉ, Menu Interrogation de comptes.

I.               Procédure

Vous utiliserez aussi ce module pour lettrer manuellement un compte (abordé dans le chapitre LETTRAGE MANUEL).

Dans la zone compte, saisir le n° de compte ou cliquer sur la loupe pour avoir accès au plan comptable, la fenêtre des comptes est automatiquement initialisée sur « Intitulé ». Les écritures du compte s’affichent.

Pour faire défiler les comptes, utilisez les flèches sans sortir de l’interrogation de compte. Plusieurs icônes sont disponibles pour naviguer de compte en compte

Les deux icônes https://support.spi.immo/location-saisonniere/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/5db1cb1a16808_img.png et https://support.spi.immo/location-saisonniere/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/5db1cb1a16b23_img.png vous permettent de ne naviguer que sur les comptes comptables qui sont mouvementés.

Vous pouvez lettrer le compte ou l’imprimer en utilisant les boutons appropriés.

Le bouton tout lettrer https://support.spi.immo/location-saisonniere/wp-content/uploads/sites/2/2019/10/5db1cb1a16dc2_img.png vous permet de facilement de lettrer les écritures (quand c’est possible).