Déclaration Adhésion Assurance Annulation

Cette procédure permet d’effectuer :

D’effectuer la déclaration d’adhésion à l’assurance de façon automatisée ou non automatisée.

Chemin d’accès :

Module PARAMÈTRES, Menu AGENCE, Onglet Tarification.

I.               Procédure

SPI Location Saisonnière bénéficie d’un partenariat avec 2 assureurs, le Cabinet DE BELEM et la compagnie GRITCHEN, afin de faciliter les déclarations d’assurance annulation et pouvoir ainsi procéder de manière automatisée, avec un paramétrage à effectuer en amont.

Pour tout autre partenaire, le logiciel vous guidera dans la démarche non automatisée.

A.           Assurance annulation facultative automatisee

L’assurance est à paramétrer dans le paramétrage Agence – Onglet tarification

Il convient dans un premier temps de définir le mode de calcul de l’assurance annulation (pourcentage ou montant).

Si l’Agence a un contrat auprès de Gritchen, il suffit de renseigner les identifiants transmis par Gritchen afin d’activer l’envoi de bordereau automatisé.

Si l’Agence a un contrat auprès du Cabinet de Belem, il faut cocher la case afin d’activer l’envoi de bordereau automatisé.

Si l’Agence n’a pas de contrat avec Gritchen ou le Cabinet de Belem, il faudra faire la déclaration manuellement depuis la liste des dossiers.

Lors de la création du dossier locataire, l’assurance annulation est automatiquement calculée et intégrée dans le tarif sur la page TARIFICATION de la réservation. En cas de changement, le dossier est mis à jour sur demande.

Le montant de l’acompte est aussi incrémenté du montant total de l’assurance annulation car elle est due en totalité au versement de l’acompte.

La déclaration à l’assurance sera transmise lors que vous cocherez la case à la réception du contrat dûment signé par le locataire. L’email automatique est envoyé à Gritchen ou au Cabinet De Belem.

Sur l’historique des éditions, la transmission à Gritchen ou DeBelem apparait :

L’enregistrement  de la déclaration apparait immédiatement dans l’espace professionnel Agence de l’assurance.

Les modifications pouvant être apportées au dossier sont gérées immédiatement et automatiquement en modifiant le montant de l’assurance.

Exemple : Changement d’appartement, villa, chalet, modification des dates de réservations.

En parallèle de la gestion de l’assurance le locataire est avisé des actions par mails.

B.           assurance annulation facultative non automatisee

Si vous avez un contrat avec un assureur ne bénéficiant pas du lien direct avec SPI Location Saisonnière, il est bien entendu possible de faire une déclaration sous forme de bordereau.

Pour que cela fonctionne, il faut quand même paramétrer l’assurance annulation sur votre fiche Agence.

Il faudra simplement ne pas mettre d’identifiants Gritchen ou cocher DeBelem.

La déclaration devra se faire manuellement depuis la liste des dossiers.

Il faudra alors :

Filtrer par date de résa. Et saisir les dates souhaitées

Cocher Réservé, de façon à n’avoir que les réservations fermes

Cliquer sur imprimer

La fenêtre d’impression va s’ouvrir, sélectionnez votre document Déclaration d’assurance et cliquez sur IMPRIMER

Il faudra ensuite envoyer le bordereau à votre assureur