Encaissement Divers

Encaissement divers

Cette procédure permet d’effectuer :

L’enregistrement des règlements qui n’émanent pas des dossiers de réservation.

Chemin d’accès :

Module FINANCIER, Menu Encaissement Divers

I.               Procédure

Vous pouvez, par exemple, recevoir un remboursement propriétaire pour des travaux que vous avez réalisés pour son compte.

Vous devez renseigner :

le compte à créditer. Cliquant sur pour sélectionner le compte dans le plan comptable,

le mode de règlement,

la banque,

le numéro de chèque (s’il s’agit d’un paiement par chèque)

le montant du règlement

Puis valider le règlement.

Pour les paiements par chèque ou carte bleue, les écritures sont mouvementées dans le journal de règlement « RGT » avec la génération d’une remise en banque, d’où l’intérêt d’utiliser ce module pour les règlements hors dossier.