Export Fichier Comptable

Export du fichier comptable

Cette procédure permet d’effectuer :

La création des fichiers d’échange de données, notamment les fichiers FEC.

Chemin d’accès :

Module COMPTABILITÉ, Menu Base de Données, Bouton Base de données

1. Procédure

Il faut, pour que cela fonctionne récupérer auprès de nos services, un fichier FEC.HEC et l’installer sur le disque dur (contacter l’assistance si vous ne l’avez pas).

A.           GENERATION DU FICHIER

Cliquer sur les trois petits points afin de pointer le fichier FEC.HEC puis cliquez sur SUIVANT.

Sur la fenêtre suivante :

Cliquer «  » sur afin de sélectionner le dossier dans lequel vous avez enregistré le fichier FEC,

Donnez un nom au fichier ainsi qu’une extension (par exemple NomAgenceFec.CSV), puis cliquez ENREGISTRER

Vous avez la possibilité de sélectionner une période, un journal ou un compte en particulier. Si vous ne sélectionnez rien, toute la comptabilité de l’exercice en cours sera exportée.

Un résumé apparaît, cliquer sur OK afin de générer le fichier.

Puis sur OK

Le fichier va être créé à l’endroit que vous aurez indiqué.

B.           vérification

Permet de lancer une vérification comptable si vous constatez une anomalie suite à un plantage de votre ordinateur/serveur.