Export Quadratus

Cette procédure permet

D’effectuer un export comptable à destination du logiciel Quadratus

Chemin d’accès

Module Comptabilité, Menu Base de données

I.                    Procédure

Depuis le module Comptabilité, Base de données, on peut cliquer sur Quadra pour démarrer la procédure

d’ export comptable à destination du logiciel Quadratus.

II.                 Correspondance entre SPI LS et Quadratus

Avant de pouvoir réaliser le premier export, il faut effectuer la correspondance des comptes SPI LS avec les comptes Quadratus.

Sur cette fenêtre, vous avez deux possibilités pour renseigner un numéro de compte Quadratus :

1. Sélectionner une ligne et cliquer sur le bouton « Modifier numéro Quadra »
  2. En effectuant un double-clic sur une ligne

Quel que soit la méthode choisie, la fenêtre suivante s’affiche pour vous permettre de renseigner le numéro de compte :

Pour vous aider dans ce travail de correspondance, vous pouvez utiliser la fonction « Auto-mapping des comptes affichés » qui permet de créer les numéros des comptes Quadratus à partir des numéros de compte SPI LS selon les règles suivantes :

• Numéro de compte SPI LS supérieur à 12 caractères :

• Numéro de compte SPI LS entre 9 et 11 caractères :

• Numéro de compte SPI LS égal à 8 caractères : utilisation du numéro de compte SPI LS pour le numéro de compte Quadratus

• Numéro de compte SPI LS inférieur à 8 caractères :

Dans le cas où des comptes sont ajoutés entre deux exports, utiliser le bouton « Rafraîchir » pour les voir apparaître dans la liste des comptes disponibles.

III.               Paramétrage export

Vous avez la possibilité de paramétrer votre export selon plusieurs options. Ci-dessous des précisions sur les deux premières options :

• « Uniquement les lignes qui n’ont pas déjà été mémorisées comme exportées » : permet de limiter votre export à la nouvelle activité comptable depuis le dernier export pour lequel vous avez utilisé l’option « Mémoriser les lignes exportées ».
  • « Mémoriser les lignes exportées » : permet d’utiliser l’option « Uniquement les lignes qui n’ont pas déjà été mémorisées comme exportées  »

Un historique des exports est proposé sur la partie droite de la fenêtre. Pour chaque export, vous pouvez récupérer le fichier correspondant en réalisant un clic-droit sur une ligne puis « Enregistrer le fichier » dans le menu ouvert.