Extranet Propriétaire

Extranet Propriétaires

Ce site permet de proposer aux propriétaires un accès à un portail Extranet,

avec des informations sur la location de ses biens.

1. Procédure

A.           codes accès des propriétaires

Les identifiants  qui se trouvent sur la fiche PROPRIETAIRES ainsi que l’adresse du portail sont à communiquer aux propriétaires.

Un document « Courrier Extranet Propriétaire »  créé dans la base documentaire est disponible depuis la liste des propriétaires. Il suffit de choisir le ou les destinataires et imprimer le document ou l’envoyer par mail.

B.           configuration des accès propriétaires

Dans la fiche LOT, onglet PROPRIETAIRE, se trouvent 4 cases à cocher qui permettent de donner si elles sont cochées, les accès aux propriétaires pour gérer le portail extranet.

Afficher le suivi comptable : permet d’afficher le compte du propriétaire sur l’extranet.

Ajout de réservation prop: Permettra au propriétaire de créer ses propres périodes d’occupation personnelles (validation par l’agence de la demande est effectuée par mail).

Afficher les statistiques : Taux d’occupation avec comparatif, analyse commercialisation OTAS.

Historique commercial : Permet d’avoir la liste des propositions envoyées avec la période et le net propriétaire

C.           informations génériques

1.             Mes propriétés

Reprend la liste des logements rattachés au propriétaire.

Le lien « Consulter » permet d’accéder au détail de la fiche du bien et d’en vérifier le descriptif.

Le propriétaire ne pourra pas modifier/compléter directement le descriptif ou les photos, mais il pourra prévenir l’agence d’erreur ou de compléments d’information à apporter.

2.             Agence

Permet d’accéder aux informations de l’agence.

3.             Météo à…

Permet de connaitre la météo sur la localité de l’agence.

D.          Informations commerciales

1.             Historique commercial

Permet l’accès à la liste des propositions commerciales faites sur le logement et de justifier également le travail de commercialisation effectué par l’agence. Dans cet historique, le Net Propriétaire est affiché.

2.             Plannings

Une fois le bien choisi, permet d’accéder au planning du logement.

Lorsque l’on passe le curseur sur le planning, une infobulle donne des informations complémentaires.

3.             Mes réservations

Accès à la liste des réservations personnelles et à la création de nouvelles occupations (si cette possibilité a été cochée sur le paramétrage de son lot).

La croix qui se trouve à droite permet de supprimer l’occupation personnelle.

L’onglet NOUVELLE PERIODE, permet au propriétaire de créer une nouvelle occupation personnelle. Celle-ci sera directement créée dans le logiciel et apparaitra dans les INFOS DU JOUR sur l’application au niveau des RESA WEB EN ATTENTE. Ceci doit permettre à l’agence de contrôler.

4.             Cogestion

Accès à la saisie de ses réservations en Cogestion.

L’onglet NOUVEAU DOSSIER, permet au propriétaire de créer un nouveau dossier de cogestion. Celui-ci sera directement créé dans le logiciel et apparaitra dans les INFOS DU JOUR sur l’application au niveau des RESA WEB EN ATTENTE. Ceci doit permettre à l’agence de contrôler

5.             Documents

Le propriétaire peut à ce niveau visualiser et imprimer les rapports de Gérance/Factures que vous avez édité depuis le logiciel.

6.             Mes coordonnées

Le propriétaire pourra modifier ses coordonnées.

7.             Ma Messagerie

Permet de voir les différentes correspondances (même archivées), entre le propriétaire et l’agence (uniquement les emails échangés depuis l’application), et d’envoyer un message.