Frais Bancaires

Cette procédure permet d’effectuer :

L’enregistrement des frais bancaires ou frais Ancv en vue du pointage des rapprochements bancaires.

Chemin d’accès :

Menu FINANCIER, Module Frais Bancaires

1. Procédure

Grâce à ce module, il est facile d’enregistrer tous types de frais bancaires.

A l’ouverture l’écran suivant apparaît :

Il faut renseigner la date à enregistrer pour les Frais de banque, préciser le libellé puis le montant.

Cliquer sur Enregistrement

L’historique s’affiche sur la droite du tableau.

Il est possible de continuer la saisie avec autant d’écritures que nécessaire.

Les écritures comptables sont générées automatiquement dans le journal de banque :

– Débit compte frais bancaire (627000)

– Crédit compte banque

Attention: Il ne faut pas saisir de montant négatif dans ce tableau, le logiciel ne saurait pas comment l’interpréter