Validation et Envoi des Propositions

Création d’une ou plusieurs propositions

Cette procédure permet d’effectuer :

La création d’une ou plusieurs propositions de location avec modification de tarifs et/ou de prestations

de créer un dossier de réservation (Option ou Contrat).

Chemin d’accès :

directement sur l’écran d’accueil Bouton RECHERCHE DISPO, Raccourci F3

1. Procédure

Après avoir effectué une recherche de dispos avec les critères demandés, (cf Recherche de dispos), le tableau des lots disponibles permet la création de propositions ou dossiers.

Le clic droit permet aussi :

De voir le planning du Lot sur lequel on a fait le clic droit

Voir et ajouter des prestations du Lot sur lequel on a fait le clic droit

Enlever l’assurance annulation du Lot sur lequel on a fait le clic droit

Enlever les frais de dossier du Lot sur lequel on a fait le clic droit

Enlever le ménage du Lot sur lequel on a fait le clic droit

Retirer l’assurance sur tous les lots que l’on va proposer

– Retirer les frais de dossier sur tous les lots que l’on va proposer

Appliquer une remise supplémentaire

Exemple de saisie de remise sur un lot en proposition.

Il faudra faire la remise manuellement sur chaque lot.

Une fois le choix des logements à proposer effectué, double cliquez sur le/les biens de façon à ce qu’ils  soient cochées

1. validation / envoi des propositions

Après avoir cliqué sur VALIDER LES PROPOSITIONS, la fenêtre de sélection du locataire/prospect va s’ouvrir.

S’il existe déjà, sélectionnez le, sinon, cliquez sur NOUVEAU +, et remplissez les coordonnées du locataire, il sera alors par défaut de type PROSPECT de couleur jaune.

Les propositions se consultent et s’envoient à partir de l’onglet Propositions de la fiche locataire.

a)             Proposition simple

Les logements de la proposition sont sélectionnés par défaut.

Il suffit de sélectionner le modèle de courrier souhaité, puis de cliquer sur IMPRIMER ou de cocher MAIL puis de cliquer sur IMPRIMER

Dans l’exemple ci-dessous, nous avons opté pour un envoi par email.

Le gestionnaire des emails automatiques s’ouvre. On peut sélectionner un mail type déjà existant dans la partie de gauche, si on en a déjà créé, puis l’adapter.

Le courrier de proposition sélectionné (Proposition 4 photos dans notre exemple), se met en pièce jointe de l’email.

Il y a comme toujours la possibilité de mettre des destinataires en copie du mail, de joindre une pièce-jointe supplémentaire, ou d’ajouter un pdf lié aux lots sélectionnés.

Le clic sur ENVOYER permet de générer le mail.

Exemple d’email reçu :

b)            Autre cas : la proposition par email avec lien URL

Depuis la fenêtre de la proposition, faire un clic droit dans le tableau et sélectionner COPIER LE LIEN ou COPIER LES LIENS.

Ce sont les URL des biens qui permettront au client d’accéder directement au(x) bien(s) sur le site internet de l’agence.

Une fois le gestionnaire d’envoi d’email ouvert, il suffira de faire un clic droit puis COLLER

En cliquant sur le lien, on accède directement à la fiche du lot sur le site de l’agence.

Pour que cela fonctionne :

(1)           Site de réservation géré par SPI :

Il est impératif que l’URL personnalisée ait été renseignée sur l’onglet PHOTOS de votre fiche AGENCE – Menu PARAMÉTRAGES, de la façon suivante :

/listing/ après l’URL du site de réservation géré par SPI

(2)           Site de réservation géré par un webmaster

Le webmaster doit créer l’URL selon des principes connus, ou se rapprocher de SPI pour les connaître, et ensuite ajouter le lien créé dans la zone :

cid:image007.png@01D51143.8B17EE20

Il faudra aussi remplir les champs 1, 2 et 3 en fonction de l’URL données par le webmaster.