Version 1.4.482

Mise à jour Spi Location Saisonnière

Version 1.4.482  – Janvier 2019

Logiciel(s)

Spi Location Saisonnière

Location Saisonnière

I.                   Table des matières

I. Table des matières

II. Version 1.4.482

Corrections

II.                 Version 1.4.482

HéliosConnect continue sa transformation, pour devenir Spi Location Saisonnière.

Un nouveau nom un nouvel icône :

Préambule

Afin de pouvoir à l’avenir bénéficier de l’installation automatique des versions de SPI Location Saisonnière il est nécessaire d’installer cette version.

En effet nous allons accélérer le nombre de version de notre logiciel. Pour bénéficier des derniers correctifs et dernières évolutions il vous faut avoir cette version de départ.

Plus besoin de se poser la question quelle version du logiciel j’ai, vous serez certain d’avoir la dernière version afin d’être plus productif, et vous consacrer à la recherche de mandat et autres services pour vous distinguer de la concurrence.

N’oubliez pas que l’aide en ligne est accessible simplement par le menu assistance, Aide en ligne.

Cette dernière vous permet de voir les notes de versions pour savoir ce qui a été corrigé, et ce qui a évolué.

De plus vous avez accès à une base documentaire directement téléchargeable.

Evolutions

ID_46317 : Taxe de séjours pour les lots non classés

Une nouvelle interface de réglage de la taxe de séjour est maintenant proposée dans les paramètres agence, onglet tarification et taxe de séjour.

Quand vous ajoutez une taxe de séjour et que vous choisissez 0 dans classement :

Taxe en pourcentage vous permet de définir ce que la commune vous a indiqué à saisir entre 1% et 5 %.
Le plafond toujours donné par la Mairie, ne pouvant pas excéder un montant de 2.30 €.

Et enfin la taxe additionnelle départementale en %.

Nous ne vous détaillerons pas le calcul de la taxe, le logiciel le faisant automatiquement pour vous.

Si sur un dossier de réservation la taxe de séjours n’a pas été déjà calculée, quand vous saisissez un règlement sans avoir saisie d’occupant, le logiciel vous demandera de saisir le nombre réel d’occupant (base de calcul de la nouvelle taxe) :

Dans l’exemple ci-dessous nous avons saisi 3 adultes et 2 enfants, la taxe c’est calculée automatiquement :

Ayant saisi 5 occupants réels dont 2 enfants, la taxe est calculée, et est répartie automatiquement sur les personnes assujetties.

Si une des personnes assujetties n’est pas présente pour l’ensemble du séjour il suffira de modifier le nombre de jour, tout sera recalculé automatiquement.

C’est la même chose si vous ajoutez un adulte, tout se recalculera.

De la même manière si vous changez les dates de réservations pour augmenter ou diminuer la durée du séjour, la taxe va se recalculer.
Cliquez sur l’onglet tarification, pour contrôler et si vous revenez sur l’onglet Généralités, le montant par personne assujettie est aussi recalculé.

A postériori nous avons ajouté un occupant de plus de 18 ans qui ne reste que 5 jours, le montant de sa taxe est calculé en fonction de la durée de présence dans les lieux :

ID_48424 : Mise à niveau passerelle HomeAway Abritel 4.1.1 OLB 1.2

Nous avons mis en œuvre les exigences d’HomeAway afin de vous permettre de bénéficier de la dernière version de la passerelle.

Possibilité de mettre à jour les dates, occupants et le montant des réservations crée par Abritel/Homeaway avec une interface dédiée accessible dans les dossiers en provenance d’Abritel.

Annulation immédiate sur Abritel avec une interface de saisie pour le type d’annulation (affichage automatique en cas de suppression ou d’annulation).

Mise à jour automatique du statut de paiement sur Abritel (partiellement payé/payé).

Toutes les informations sont issues des réservations par internet et sur les logements dont Abritel/HomeAway est activée en publication.

Cela signifie qu’à partir de maintenant il faudra justifier auprès d’Abritel les annulations, pour éviter d’être facturé à tort.

Il faudra aussi renvoyer auprès d’Abritel tout changement dans le dossier : réduction longueur séjour, ou allongement longueur séjour.

Nouveau bouton de contrôle :

Quand vous modifiez les dates du séjours, ou/et le nombre d’occupant la fenêtre suivante apparaitra :

Dans la partie droite les éléments récupérés de la réservation Abritel/HomeAway.

A vous de les modifier par rapport au changement si vous le souhaitez par le bouton « Mettre à jour.. »

Si une erreur de communication entre le logiciel et HomeAway apparait vous aurez cette fenêtre :

Rassurez vous rien de bloquant, vous pouvez quand même sortir du dossier avec les modifications que vous y aurez apporté.

ID_50983 : Gestion par agence sur l’écran manager

Afin de gagner en performance, la statistique sur les encaissements est maintenant calculée sur l’agence référente de l’utilisateur.

ID_51111 : Ajout critère sur HomeAway/Abritel

Ajout de la piscine chauffée dans les éléments de confort transférés

Corrections

ID_50947 : problème rattachement TO sur résa internet

Dans le contexte multi agences ayant les mêmes TO, vous avez pu constater une erreur d’association du TO  sur le retour des réservation internet.

La fonctionnalité est maintenant corrigé.

ID_48540 : problème changement de compte sur barème général

Le changement de compte sur le barème général n’était pas prise en compte après le processus de modification c’est maintenant corrigé.

ID_49127 : changement de mot de passe utilisateur

Le changement de mot de passe n’était pas correctement enregistré, c’est maintenant corrigé.

ID_50479 : passerelle ingenie

Consolidation des remontées des réservations de la passerelle Ingénie.

ID_49866 : mise à jour réservation internet

Lors d’une mise à jour d’une réservation internet, la note venant du WebMaster ou d’un tiers posant la réservation n’était pas toujours récupérée. La fonctionnalité est corrigée et la note remonte tout le temps.